keyboard_arrow_up
2/2 pour les Metropolitans 92 dans ce Top 16 !

20.01.2021

Une semaine après la victoire à Kasnodar, les Metropolitans 92 ont confirmé leur très bon départ dans ce Top 16 en s'imposant avec la manière face au Partizan Belgrade (79-62) à l'occasion du deuxième round !

Après un début de rencontre très serré entre les deux équipes, ce sont les Metropolitans qui ont ouvert le score par l'intermédiaire de Vitalis Chikoko avant que David Michineau inscrive son premier 3 points de la partie. Très sérieux en défense et appliqués en attaque, nos joueurs ont alors infligé un 14-4 au Partizan en 7 minutes de jeu, avec 4 points pour Miralem Halilovic et Anthony Brown, permettant aux Mets de mener 19-8 à 30 secondes de la fin du premier quart-temps.
Malgré un tir derrière l'arc transformé par Belgrade, un nouveau panier et un lancer-franc réussi par Miralem (15 points, 4 rebonds, 20 d'évaluation sur le match) ont permis aux Metropolitans 92 de terminer les dix premières minutes avec 11 points d'avance.
Le second quart-temps fut plus compliqué pour notre équipe. En manque d'adresse derrière l'arc (6/21 à 3 points sur le match), les Metropolitans ont réussi à garder leur avance durant près de 7 minutes avant de voir le Partizan recoller au score et revenir à 5 unités à 1 minute de la pause. Mais sur la dernière possession avant la mi-temps, Anthony Brown altruiste a délivré une passe décisive pour Paul Stoll, lui permettant d'inscrire ses 3 premiers points sous le maillot des Metropolitans 92 (5 points, 5 passes décisives, 12 d'évaluation pour Paul Stoll). Malgré un deuxième quart-temps remporté par le Partizan (16-19), les Metropolitans sont allés en pause avec 8 points d'avance.
Au retour des vestiaires, après un nouveau retour des adversaires, nos Metropolitans 92 se sont lancés dans un run à 9-0 sous l'impulsion de Maxime Roos (13 points, 8 rebonds, 5 contres, 22 d'évaluation) permettant aux hommes de Jurij Zdovc de prendre le contrôle du match avec 17 points d'avance après six minutes de jeu, après que David Michineau ait envoyé Anthony Brown au dunk sur une passe alleyoop !
 Un nouveau panier de David Michneau, suivi des deux premiers points de Neal Sako et une forte adresse aux lancers-francs de la part des Mets dans cette fin de quart-temps (15/17 sur le match) leurs ont permis d'attaquer la dernière période avec 15 points d'avance.
Malgré une avance confortable pour commencer ce dernier quart-temps, les Metropolitans n'ont pour autant pas baissé d'intensité pour attaquer ces dix dernières minutes. Après un 4-0 en début de quart-temps signé Archie Goodwin, c'est un 10-4 qu'ont inscrit nos joueurs prenant ainsi 21 points d'avance après 6 minutes de jeu ! Deux tirs à 3 points consécutifs de Lahaou Konaté et David Michineau (16 points, 4 passes décisives, 14 d'évaluation) ont scellé le sort du Partizan Belgrade, permettant aux Metropolitans 92 de remporter le match.

Avec ses 13 points, 8 rebonds, 5 contres et 22 d'évaluation, Maxime Roos a établi face à Belgrade ses records dans chaque catégorie de stat en Coupe d'Europe, terminant meilleur joueur de la rencontre !

Jurij Zdovc : "Félicitations à mes joueurs. A part les 2 ou 3 dernières minutes, nous avons vraiment été incroyables en défense. Je ne veux pas sous-estimer l'effort de mes joueurs et la victoire, mais nous pouvons voir que le Partizan a eu un match difficile samedi et qu'ils étaient fatigués. Ils n'avaient pas d'énergie au départ, puis ils se sont réveillés mais ont faibli à nouveau. Quoi qu'il en soit, nous avons vraiment eu une excellente défense. Je ne m'attendais pas à cela parce que le Partizan et Kuban ont des ambitions d'EuroLeague. Je ne sais pas quoi penser. Je suis très heureux de gagner comme ça."

Evolution du score par quart-temps
1erQT : METS92 22-11 PB : 2èmeQT  16-19 : 3èmeQT 23-16 : Final 18-16

Avec cette deuxième victoire consécutive, les Metropolitans prennent seuls la première place du groupe F du Top 16 avant le dernier match de la phase aller face à Trento, prévu mardi 2 février au Palais des Sports Marcel-Cerdan !