keyboard_arrow_up
Entrée réussie dans le Top 16 pour les Metropolitans 92 !

12.01.2021

Les Metropolitans 92 ont remporté la première bataille dans ce deuxième d'Eurocup en faisant chuter le Lokomotiv Kuban Krasnodar sur son parquet, à l'occasion du round 1 du Top 16 (79-83) !

C'est un bon départ que se sont offert nos joueurs dans ce Top 16 en allant s’imposer au Basket Hall à Krasnodar !
Après une belle entame de match de la part des Metropolitans 92 (9-16 après 6 minutes de jeu) bien emmenés par David Michineau (3 points et 3 passes décisives en 6 minutes de jeu), les joueurs de Jurij Zdovc ont vu les locaux revenir, infligeant un 0-7 à notre équipe pour revenir à égalité. Grâce à un panier de David Michineau, d'un tir réussi de Miralem Halilovic et d'une interception de Lahaou Konaté dans les dernières secondes, nos joueurs ont gardé le lead de la rencontre après dix minutes disputées.
L'entame du second quart-temps fut plus compliquée pour les Metropolitans 92. Moins en place défensivement et dominés aux rebonds, nos joueurs ont alors encaissé un 8-0 et il aura alors fallu attendre la quatrième minute de jeu avec un panier à deux points de Archie Goodwin pour voir le compteur des joueurs de Boulogne-Levallois se débloquer. Revenus à égalité à 3 minutes de  la mi-temps grâce à une belle activité défensive et un nouveau panier de Archie (10 points à la mi-temps), les Metropolitans ont résisté pour reprendre l'avantage au score après un panier de Viatlis Chikoko (6 points en première mi-temps - 10 points, 13 d'évaluation sur le match).
Le tir réussi de David Michineau (11 points à la mi-temps) aurait permis aux siens de partir en pause en tête, mais un panier au buzzer de Mindaugas Kuzminskas (21 points et 6 rebonds) a permis à Krasnodar de retourner au vestiaires avec un point d'avance.
Malgré un nouvel assaut des locaux et un écart de 7 points après sept minutes de jeu dans le troisième quart-temps, les hommes de Jurij Zdovc ont tenu tête à leurs adversaires du jour grâce aux premiers points de Anthony Brown (8 points dans ce troisième quart), discret en première mi-temps. Lancés dans une course après le score, les Metropolitans 92 ont alors réussi à réduire le score après trente minutes de jeu, grâce à deux paniers consécutifs importants de Bastien Pinault (12 points, 12 d'évaluation sur le match).
Dans une rencontre très serrée, le quatrième quart-temps a été décisif pour notre équipe. Appliqués dans ces dix dernières minutes, les Metropolitans 92 ont alors pris le contrôle de la partie, emmenant chaque possession au bout des 24 secondes, malgré des adversaires toujours devants au score.
Sérieux en défense, les Metropolitans 92 ont alors repris le lead de la rencontre après cinq minutes de jeu, sur un panier de Lahaou Konaté très précieux défensivement (3 rebonds défensifs, 2 interceptions). Après un bon passage offensif de Archie Goodwin, auteur de 15 points, 2 rebonds, 20 d'évaluation sur le match, David Michineau a inscrit un tir derrière l'arc permettant au Metropolitans de prendre points d'écart à trois minutes de buzzer final.
Un nouveau retour de Kosnador aurait pu faire douter nos joueurs, mais une adresse parfaite aux lancer-francs (9/9 dans les deux dernières minutes)  de la part de Anthony Brown (7/7 aux LF, 17 points, 22 d’évaluation) et David Michineau a permis aux joueurs de Boulogne-Levallois de commencer parfaitement ce deuxième tour, en de remportant le premier round du Top 16 !

Avec ses 19 points (6rebonds, 6 passes décisives et 23 d'évaluation), David Michineau a terminé meilleur joueur de la rencontre, réalisant dans le même temps son record de points en Coupe d'Europe. Les Metropolitans ont également réalisé un total de 114 d'évaluation, laissant l'équipe de Krasnodar à 79 (91 d'évaluation de moyenne).

Jurij Zdovc : "Tout d'abord, félicitations à mes joueurs. Pour moi, c'était très important qu'ils croient pouvoir gagner car notre club n'a pas vraiment d'histoire en Europe et le Lokomotiv est une équipe très forte. Ce match, finalament, c'était facile pour nous : pas de grosse pression. Le Lokomotiv avait de la pression, il fallait gagner quoi qu'il arrive. On a été un peu en retard pendant le match, mais on a saisi le bon moment et on a remporté la victoire. Au final, il y avait beaucoup de changement, nous avons joué avec une équipe remaniée. Encore une fois, ce n'est qu'une victoire. Il reste encore beaucoup de matchs. Comme je l'ai déjà dit, nous devons capitaliser avec le prochain match à domicile. Nous avons fait du bon travail avec cette victoire car Lokomotiv sera très probablement premier à la fin. Nous devons battre Trento et Partizan. "

Evolution du score par quart-temps 1erQT : LKK 19-20 METS92 : 2èmeQT  37-36 : 3èmeQT 59-54 : Final 79-83

Pour le deuxième round du Top 16, les Metropolitans accueilleront mardi 19 décembre le Partizan Belgrade au Palais des Sports Marcel-Cerdan !