keyboard_arrow_up

Jeep® Elite - Première défaite en Jeep Elite pour nos Metropolitans

15.11.2020

À l'issue d'une rencontre intense entre les Metropolitans 92 et Bourg-en-Bresse, deux équipes encore invaincues en amont du match, notre équipe s’est inclinée après une fin de match à suspens, sur un panier au buzzer de leur adversaire.

Dans ce match de haut de tableau, l'entame de la partie fut compliquée pour nos Metropolitans qui malgré une bonne activité défensive, ont manqué d'adresse dans le premier quart-temps du match (3/7 à deux pts - 1/6 à trois points), permettant à la JL Bourg de prendre 6 points d'écart après 10 minutes de jeu avec un 8/12 aux tirs.
Mais nos joueurs ont rapidement rectifié le tir dès le second quart-temps, grâce notamment aux très bons passages de Assem Marei (8 points et 3 rebonds en 7 minutes de jeu) et deux Maxime Roos auteur de 9 points (3/3 à trois points, 2 rebonds en 8 minutes de jeu). Appliqués en attaque avec une bonne dynamique défensive, les Metropolitans ont su renverser la balance face à Bourg, moins adroit dans cette période, remportant le quart-temps 25-15 avec 4 points d'avance à la pause.
Au retour des vestiaires, après avoir gardé leur avance durant 4 minutes, les Metropolitans ont une nouvelle subi l'offensive bressane. En manque de rythme et ne retrouvant plus leur adresse du second quart, notre équipe s'est fait distancer de 7 points (49-56) à 10 minutes du de la fin de la rencontre, avec 13 points inscrits dans ce troisième quart-temps.
Lancés dans ce dernier quart par un nouveau tir primé de Maxime Roos, les Metropolitans ont recollé petit à petit au score, pour revenir à égalité (64-64) à 3 minutes de la fin grâce à une belle agressivité en défense dans ce quatrième quart,
Au coude au coude dans le money time de ce match intense, les deux équipes se sont alors rendus coup pour coup durant ces trois dernières minutes, se retrouvant à égalité à 8,7 secondes de la fin du match (64-64) avec une dernière possession pour la JL Bourg, après deux lancers francs convertis de Assem Marei (20 points, 7 rebonds, 20 d'évaluation).
Sur cette dernière action du match, Danilo Andjusic en sortie d'écran transforme un panier à 3 points, permettant ainsi à Bourg-en-Bresse de s'imposer au bout du suspens.

Evolution du score par quart-temps 1erQT : METS92 11-17 JLB : 2èmeQT 36-32 : 3èmeQT  49-56 : Final 76-79

Première défaite de la saison en Jeep Elite pour les Metropolitans 92, qui seront de retour à Marcel-Cerdan pour accueillir Ratiopharm Ulm, à l’occasion du round 8 de l’Eurocup.