keyboard_arrow_up

Eurocup - Round 3 - Compteur débloqué sur parquet de Ulm !

15.10.2020

En déplacement sur le parquet de Ratiopharm Ulm à l'occasion du 3ème round de l'Eurocup, les Metropolitans 92 ont décroché leur première victoire européenne en s'imposant 80-86 !

C'est une nouvelle fois face à une équipe bien expérimentée que les Metropolitans ont joué leur troisième match européen. L'équipe de Ulm, dispute cette année sa sixième saison consécutive d'EuroCup, la huitième au cours des neuf dernières années.
Et après un début de match maîtrisé pour les Metropolitans (0-9 après deux minutes de jeu), la réaction de l'équipe hôte ne s'est pas fait attendre avec un 12-0 encaissé par notre équipe dans les minutes suivantes. Mais malgré ce retour de Ulm, ce sont bien nos Metropolitans qui remportèrent le premier quart (18-22) grâce notamment à Bastien Pinault bien en forme (16 points, 12 d'évaluation). La réaction de Ulm s'intensifia encore à l'entame du second quart avec un nouveau 14-0 encaissé par les joueurs Boulogne-Levallois après 5 minutes de jeu (32-22). Mais les Metropolitans 92 ne baissèrent pas les bras et malgré une domination aux rebonds de l'équipe adverse en première période, nos joueurs recollèrent au score avant la pause pour n'afficher que 3 points de retard à la mi-temps, sous l'impulsion de Tomer Ginat (13 points, 14 d'évaluation) et David Michineau (10 points).

Assem Marei dominant
En difficulté aux rebonds en première mi-temps (18-11), les Metropolitans ont pu compter sur l'intérieur Égyptien pour la donne en deuxième mi-temps. Assem Marei a capté à lui tout seul 13 rebonds, dont 8 offensifs. Autant de rebonds offensifs que toute l'équipe d'Ulm. Combattant dans la raquette, Assem permit aux Metropolitans de rester dans le match  avant le dernier quart-temps.
À l'issue de la rencontre ce sont finalement les Metropolitans qui remportèrent la bataille des rebonds (26-30). Avec 15 points au compteur, Assem a terminé meilleur joueur du match pour 26 d'évaluation !

Anthony Brown décisif
Discret durant les trois premiers quart-temps (8 points inscrits) et alors que les Metropolitans comptait un point de retard à dix minutes du buzzer final, Anthony Brown est lui monté en puissance durant le quatrième quart-temps en inscrivant 10 points dont 6 dans la dernière minute du match avec deux tirs  à 3 points.
Au terme du match, Anthony Brown a terminé la rencontre avec 18 points, 5 rebonds et 18 d''évaluation, finissant deuxième meilleur joueur des Metropolitans et permettant aux Metropolitans 92 de remporter le match.

Un belle victoire collective pour les Metropolitans 92 qui débloquent leur compteur de victoire en Eurocup !

Pour le prochain round européen, les Metropolitans recevront le mardi 20 octobre l'équipe de Mornar Bar (2V-1D) au Palais des Sports Marcel-Cerdan !

Sacha Giffa : "Je pense que nous y avons cru. Le principal était la défense contre Dylan Osetkowski et Troy Caupain. Nous avons dit que nous devions arrêter ces gars-là. C'est une belle victoire, nos gars travaillent dur. Nous avons mal commencé les matchs contre Unicaja et Buducnost. Nous avons déclaré que nous devions changer cela. Dans une compétition de haut niveau, les détails font la différence. "

Evolution du score par quart-temps 1erQT : ULM 18-22 METS92 : 2èmeQT 43-40 : 3èmeQT  63-62 : Final 80-86

Retrouvez les stats du match ainsi que les highlights de nos Metropolitans 92 ci-dessous !