keyboard_arrow_up
David Michineau prolonge jusqu'en 2023 !

04.05.2020

Le club a le plaisir de vous annoncer la prolongation du capitaine David Michineau jusqu’en 2023 !

Arrivés en 2013 dans l'élite du basket français à Châlon-sur-Saône, David Michineau n'a fait que monter en puissance chaque saison, réalisant depuis son arrivée aux Metropolitans en 2018 ses deux meilleures saisons. Il arrivait au terme de son contrat en cette fin de saison 2019-2020.

Nommé capitaine de l’équipe, notre meneur-scoreur est devenu un élément majeur de l’effectif et tournait cette saison à 11 points, 2,9 passes décisives et 2 rebonds par match avec 9,4 d’évaluation de moyenne, en 21 rencontres disputées.

Drafté en 2016 (par New Orleans envoyé immédiatement aux LA Clippers), David a vu cette saison 2019-2020 marquée par sa première sélection en Équipe de France A !

Pour cette première sélection en équipe de France, David Michineau n’avait pas déçu sous le maillot tricolore, lors la dernière fenêtre internationale des bleus pour les qualifications à l'EuroBasket 2021 ! Lors du premier match face à l’Allemagne le 21 février dernier, et malgré la défaite des français 83-69, le capitaine des Metropolitans 92 s’est offert une belle première prestation avec 16 points (46,2% aux tirs), 3 rebonds, 2 passes décisives et 2 interceptions pour 13 d’évaluation en 24 minutes de jeu (2ème meilleur joueur français de la rencontre) !
Trois jours plus tard contre le Montenegro, David s’était montré plus discret en première mi-temps avant de retrouver son efficacité en seconde période, combinant 8 points (4/8 aux tirs, tous inscrits dans le 4ème quart-temps), et 4 passes décisives pour 10 d’évaluation en 19 minutes de jeu. Pour cette deuxième rencontre les français avaient assuré la victoire en s’imposant 85-66.

En portant les couleurs des Metropolitans 92 jusqu'en 2023, David Michineau continuera de statuer en tant que joueur clé durant les 3 saisons à venir, en constituant une pièce maîtresse du projet du club !